05 октября 2019      75      0

Психоэкология

Вступление

Человеку не дано быть Богом, но ему дано слышать Его. Однако далеко не все, кто слышит, могут рассказать об услышанном. Тот же, кто может, делает это единственно доступным для человека методом — он ставит “Знаки препинания”. Эти Знаки позволяют выхватить из ниспадающего на нас Предвечного Текста абзацы, которые потом долго и тщательно пережёвывают наука, искусство и Религия.

Глава 1. Как не стать пророком

Людей, умеющих “Перевести” на человеческий язык звуки Предвечного, всегда было немного и звали их Пророками. По этой причине их голос всегда тонет в рёве многомиллионных толп. Но в истории случаются мгновения, когда толпы замирают от ужаса, узрев пред собой неминуемую гибель. И тогда все слышат разговор этих немногих, который они вели между собой и Всевышним всегда.
Так, до землетрясений никто, кроме родных, не знает о младшем научном сотруднике “N”, занимающемся их прогнозом. После того, как тряхнёт, о нём узнают все и внимают его словам тем сосредоточеннее, чем выше балл этого катаклизма.
То же самое происходит и при катаклизмах социальных. Когда людям становится нечем накормить своих детей, а на улицах ездит всё больше “мерседесов”, появляется чувство прихода на край пропасти. Люди замирают, ища глазами спасительного Знака. Вот тут-то дружно взрастают большие и малые пророки, пророчицы, чудодеи и пр. Не ругайте их. Они не виноваты. Их жизнь не мёд. Исследования целителей-экстрасенсов показали, что через 5 лет лишь 1 % из них остаются нормальными людьми, через десять же — адекватными остаются единицы. Сказано: много званых, но мало названных.
Но даже если всё-таки вы попадаете в их число — у вас есть повод долго и серьёзно подумать. Общество по-варварски “тестирует” пророков на предмет их подлинности. Это хорошо описано в Библии. Так, в “Деяниях”, гл. 5, фарисей Гаманиил, выступая на синедрионе, чётко изложил способ тестирования пророков на подлинность.
Стих 36. …незадолго перед сим (перед появлением Иисуса Христа) явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
Стих 37. После него во время переписи явился Иуда Галлилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
Далее Гаманиил мудро изложил суть теста: если после того, как пророка убили, собранный вокруг него люд не разбежался — значит этот пророк был настоящим. Эта мысль пронзила века и особенно хорошо прижилась в России, где живых пророков не было никогда. Не менее ужасна участь и того, кто просто блефует, извлекая материальную выгоду из временного общественного интереса. Попытка разбогатеть на гробах во время чумы наказуема Богом. А Бог, как известно, наказывает одним способом — отнимает у человека ум.
Когда же ваша подлинность будет установлена и люди примут вас, начнётся то, чего не может себе ни вообразить, ни принять, ни понять ни один нормальный человек. Пророк не работает в обыденном сознании. Для начала вы увидите, что весь мир “Нарисован”. Вы попытаетесь обнять дерево — но вместо этого ваша нарисованная рука погрузится в нарисованное дерево. Вы захотите испугаться, чтобы покинуть сей кошмар, — но поздно! Ваш испуг уже никогда не будет настоящим. Он тоже нарисован. Он на глазах превратится в нарисованный ужас. Этот ужас станет предельно тихим и сомкнётся в точку, готовую при случае взорваться целой Вселенной ужаса. Потом вы увидите яростное кипение целого сонма подобных точек, в котором знакомый нам мир исчезнет навсегда… Затем случится первое действительно Страшное событие — вы не умрёте!
Желание быть “великим” отпадает вместе со смертью всех желаний — но и это ни на йоту не приближает вас к цели пророчествования. Это приближает вас только к её формулировке. Каждый из нас рождается божьим существом. Людьми же мы становимся только в общении с себе подобными. Вот почему человек не волен назвать себя кем-либо сам, какие бы качества он ни имел. Это могут сделать только те, кто его окружает. Может быть, они и назовут вас Пророком. Но, как правило, это название присуждается посмертно.
Сам Христос на вопрос, не пророк ли он, отвечал: Вы так сказали. Вот почему тот, кто называет сам себя пророком, — обезумевший лжец. И чтобы в дальнейшем исключить какой-либо поклёп против самого себя, заявляю: о себе твёрдо знаю лишь то, что Я — один, который ищет другого.
Пророки не являются миру часто, но их роль в духовной истории человечества решающе велика. Расставленные ими Знаки задают путь движения цивилизаций. В этом плане единственно подлинной Историей является история духовная.
Когда нет Того, Который проявляет очередной Знак, мировое сообщество застревает на месте, застаивается и разлагается. Возникает соблазн двигаться куда угодно, лишь бы не стоять на месте, — и тогда все мы рискуем стать и становимся на время жертвами лже-пророков. “Люди! Будьте бдительны”, — воскликнул на весь мир Юлиус Фучик в своём “Репортаже с петлёй на шее”.
Мысль такого рода есть Знак. Однако слово “бдительность” здесь не подходящее. Оно взято из фашистского лексикона. Точнее будет сказать: будьте внимательны! Одинаково смертельно опасно и уверование в лжепророка, и глухота к Слову Истинному. Обобщим сказанное. Пророком вы не будете почти наверняка. Однако перед каждым из нас Время ставит чуть менее сложную задачу — услышать и понять, где Глас Пророческий. Решить эти задачи жизненно важно. И я попытаюсь вам в этом помочь.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.

© 2020 А. Клуб Мастеров · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru